大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知 ◇ 关于做好2020年普通高校艺术类专业考试工作的通知 ◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 高等教育 >正文

北京服装学院创新园展师生服饰设计作品

来源:中国文化报  |  2015-10-26 08:57:18  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

10月20日,以“各美其美,美美与共”为主题的2015新中装时尚发布会在北京服装学院创新园举行。

据了解,会上推出的85套新中装高级成衣及配饰作品中,大部分都出自北京服装学院教师和毕业生之手,参与走秀的模特也都是来自北京服装学院表演系的在校学生,较好地展现了北京服装学院的艺术人才培养成果及对新时期传承、弘扬中华传统服饰文化的积极尝试和探索。

北京服装学院副院长贾荣林介绍,为大力推动教育、科学、艺术、时尚与产业相结合,2012年北京服装学院与北京市人民政府共建了“北京服装学院服饰时尚设计产业创新园”,该园是在京高校签约中关村科学城的7个文化产业项目中唯一的一个服饰时尚设计产业园,也是北京服装学院下属的集创新人才培养、创意项目孵化、时尚创意企业聚集、国际国内时尚创意文化交流合作等为一体的创意园区。“像学校服装与艺术工程学院的学生,大学四年从基础认知到了解行情,再到企业实践和毕业设计,每年都会有不同的实践学习。有了这样的平台,对学校的教学科研及学生的学习、艺术实践、创业、就业都有很大帮助。”曹荣林说。(记者李月)

编辑:张少羽
相关阅读