大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化馆关于临时闭馆的公告 ◇ 关于河南艺术中心取消春节期间演出的公告(内附退票方式) ◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 高等教育 >正文

河南省8所高校拟更名

来源:大河报  |  2015-09-14 10:39:46  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

本报讯记者昨天从教育部门获悉,全国45所高校即将更名,目前名单正在教育部网站公示,其中,涉及河南8所院校。

2015年列入教育部专家考察的申报设置高等学校公示内容包括:高校更名、新本科院校设置、独立学院转为独立设置本科高校等情况。公示时间为9月11日至18日。公示期内,对公示学校违反有关法律法规的办学行为或申报过程中弄虚作假等问题,均可向教育部发展规划司反映。

公示名单显示,18所高校申报更名为“大学”,其中河南有一所,为河南中医学院,拟更名为河南中医药大学。这18所拟升格为“大学”的院校中,有11所为医学类、师范类院校。

新设本科院校17所,涉及河南4所专科院校,其中,河南财政税务高等专科学校和河南教育学院,拟合并更名为河南财政金融学院;河南机电高等专科学校拟升格为河南工学院;同为专科层次的中州大学拟升格为郑州工程技术学院。

另外,9所独立学院拟变更为独立设置本科的高校,河南有3所院校上榜,分别为:郑州工商学院,建校基础为河南理工大学万方科技学院;信阳学院,建校基础为信阳师范学院华锐学院;安阳学院,建校基础为安阳师范学院人文管理学院。

编辑:刘洋
相关阅读