大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化馆关于临时闭馆的公告 ◇ 关于河南艺术中心取消春节期间演出的公告(内附退票方式) ◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 招考信息 >正文

党员进宿舍 黑夜送温暖 ——黄河科技学院艺术设计学院情系新生

来源:大河艺术网  |  2015-08-31 11:25:45  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

为帮助新生更好的适应大学生活,8月27日晚,黄河科技学院艺术设计学院组织校卫队员、分团委学生干部进宿舍与新生交流生活中各项问题,学弟学妹对学长学姐的到来致以欢迎和感谢。


队员们对应每个宿舍都进行深入交流,包括解答生活中遇到小问题、指导宿舍内务整理、调整新生初入大学的不适应等。新生根据自己遇到的不同问题提出不同的疑问,队员们均一一作答,将自己的大学生活经验传授给她们并安慰初次离家的新学生的矛盾心情。学妹们也由起初的羞涩到后来敞开心扉,现场一片其乐融融,欢声笑语。

交谈结束后,学弟学妹们依依不舍,并表示:“谢谢学长学姐的热心帮助,不然真的不知道该怎么办,第一次离开爸爸妈妈,心里有些难过有些迷茫,多亏了学长学姐的到来。”

编辑:刘洋
相关阅读