大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 我国著名翻译家、作家、画家高莽先生逝世 ◇ 博物馆、科技馆将有理事会!中宣部等7部门推进公共文化机构法人治理结构改革 ◇ 著名作家邵丽拟任河南省文学艺术界联合会主席
 当前位置:大河艺术网 > 艺术视窗 > 摄影艺术 >正文

线条的力量 时尚摄影师的完美人像心得

来源:蜂鸟网  |  2015-08-26 11:50:59  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

本期图片均为摄影师Paul Jung作品。

现居纽约的台湾摄影师Paul Jung有着建筑学、平面设计、艺术指导的多重专业背景,而如今他投身时尚摄影,创造出抽象而又细腻、简约而有张力的作品。他的作品刊于《New York Times》、《GQ》、《Vogue》等诸多杂志上。

线条的力量

他的独特优美风格贯穿于他的时尚摄影、MV拍摄,甚至日常生活中。他的作品有着锋利的线条、简洁的纹理,和大胆的用色。Paul Jung如今生活在纽约,他的国际化学习的背景给了他一个细腻的观察事物的角度。所有的人事都对他的创作起着潜在的影响。
  在这里,我们翻译了一篇对他的采访,在采访中,他谈到了他的生活和工作。

线条的力量

Q:和我们说说你的早年生活。
      A:我在台湾的海边出生,在澳大利亚长大,在意大利学习,在中国和泰国生活了十年。简单来说,身为家里的独子,我的早年生活总是充满了静谧和奇妙。
      Q:第一次接触到摄影是什么样的经历?
      A:其实在我小时候我对摄影并没有什么特别的兴趣。我甚至很讨厌它,因为家里常常在出去玩的时候拍照,摆拍给我的感觉就是很糟糕。但是我很喜欢观察。在高中的时候我开始拍照,但也没有热衷于那种胶片摄影,过程很慢,没什么趣味。我是在数码摄影流行开来的时候开始学习摄影的,因为试验起来很快,相机本身也有纠错的技术。

线条的力量

Q:你觉得完美的人像是怎样的?
      A:我其实对人像作品不是很感兴趣。我感兴趣的是人与人之间的联系(connection),在特定的场景、姿势、记忆中,特定的情绪和感觉是如何衍生的。

线条的力量

线条的力量

一张图越少个性化,越有力量,因为它可以传递给更多人。一个迹象经由你自己的理解传达到你的世界中,这种力量是很奇妙的。这也许也是香水和音乐如此强而有力的原因。

Q: 你的典型的一天是怎样的?

A:我尽量都会早些开始新的一天,只要保证8个小时的睡眠就可以。我一般会在6点到8点起床,起床后会做做体操和拉伸,然后给自己做一份大份的奶昔。在那以后,进行一段时间的冥想,然后开始工作。

线条的力量

早晨的时间我比较喜欢用来做研究和写剧本。也会常常尝试学习新的东西,现在这段时间是法语和哲学。
  午餐从简,然后冥想、午歇。起来以后会查查邮件,做一些工作相关的事情,同时,也会做好这一天和这个星期的规划。

线条的力量

晚饭前我会去散散步,晚饭以后,如果还有精力,就再做做手上的摄影项目。

线条的力量


线条的力量

如果是拍摄的日子的话,在早上锻炼以后我就会直接去工作室,一直到工作结束为主。

Q:说到工作,有什么工作是你很有兴趣去做的?

线条的力量

线条的力量
线条的力量

线条的力量

线条的力量

我现在和Melitta Baumeister(一位德国设计师)的合作就很好,我们真的会去交流关于作品的核心价值。MV导演的工作也很令人兴奋,在那里新的维度和新的可能是无尽的。

Melitta Baumeister 和 Paul Jung合作作品:i-D online:  in love and war。

Q:有什么音乐或者电影对你的作品产生了影响吗?

A:音乐绝对会影响我,虽然我现在听音乐越来越少了,因为我听音乐的时候喜欢全神贯注,而在工作的时候偏向安静的环境。

线条的力量

有一些音乐人真的对我调整作品起到了很大的帮助,比如Alva Noto和 Schubert。

线条的力量

线条的力量

线条的力量

我很喜欢电影,但是现在我去看电影很少是出于放松的角度了,更像是为作品去做研究。当然有空的时候我也很喜欢去看看爆米花电影,手上拿个芝士汉堡或者可乐这样,很享受。

编辑:卢亚培
相关阅读