大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化馆关于临时闭馆的公告 ◇ 关于河南艺术中心取消春节期间演出的公告(内附退票方式) ◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 高等教育 >正文

以专长服务社会 用热情服务青春

来源:大河艺术网  |  2015-07-18 16:25:16  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

大河艺术网讯(记者 刘洋 通讯员 李贇)为总结这一周教学工作,寻找自身问题。2015年7月12日,黄河科技学院特色成长服务队七彩课堂志愿者在艺术设计学院一楼值班室进行讨论会。

讨论会针对教学过程中遇到了的困难,例如:小朋友们太活跃,秩序有点混乱。我们对小朋友的能力高估,有些问题准备不够好。各志愿者针对这类问题一一发表自己的见解,并纷纷表示,由于是第一次做老师,不知道该怎样面对小朋友,难免有些亲切有余而威信不足。课程上面则过于偏向课堂教育,户外拓展时间比例不足。虽然跌跌撞撞,但志愿者们的工作逐渐步入正轨,带领小朋友们愉快的学习是我们的主题。而且这一周以来,志愿者每天都以饱满的精神状态进入课堂,确保能教给教会小朋友们一些东西。最后,志愿者表示,针对教学上面的不足,将在下周有所改进,并适当加入户外素质拓展,未来的一周也将以昂扬的精神状态进行教学工作。

总之,此次七彩课堂活动不仅志愿者给课堂中的小朋友们带去了知识与欢乐,也锻炼了志愿者自身素质。并且该活动受到了二七区委的大力支持,双方也都期待着下一次的合作交流。

编辑:刘洋
相关阅读