大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化馆关于临时闭馆的公告 ◇ 关于河南艺术中心取消春节期间演出的公告(内附退票方式) ◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 高等教育 >正文

黄河科技学院消防服务队在部队切实体验消防安全设备

来源:大河艺术网  |  2015-07-10 16:36:30  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

大河艺术网讯(记者 刘洋 通讯员 范雷越)为使志愿者们深入了解消防安全的重要性,真实体验消防队员的工作,同时更好的去宣传消防知识。7月6日下午,黄河科技学院消防服务队的志愿者们在郏县消防大队李参谋和周参谋的带领下,在消防仓库切实体验了消防安全设备。

现代化技术和设备的实用化、统一化、先进化下的消防设备让志愿者们惊叹连连,抢险救人车、综合消防车、城市出战车、登高平台消防车,丰富的消防设备虽复杂而又繁琐,但精密的设施更是让志愿者们体验到消防的重要性,抢险班班长为志愿者们详细的介绍了各设备器材的内部构造,并鼓励大家攀登车辆亲身体验,最短的时间,复杂的使用流程,志愿者们纷纷感叹战士们严谨的纪律和身上所肩负的关于生命的责任和使命。

消防安全与每个人的人生安全和切身利益息息相关,而且伴随着最近频繁发生的火灾事件,让我们每个人深刻感受到消防安全的重要性,生活中的小问题在不经意间也可能会引起大麻烦,注重消防细节,珍爱生命。

艺术设计学院分团委供稿


编辑:刘洋
相关阅读