大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知 ◇ 关于做好2020年普通高校艺术类专业考试工作的通知 ◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 高等教育 >正文

小小纸飞机 飞出大梦想

来源:大河艺术网  |  2015-07-10 16:31:05  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

大河艺术网讯(记者 刘洋 通讯员 邓玲慧 李贇)为了把传统的手工课教学变的生动、有趣,充分调动和发挥孩子们的创造性、主动性,培养小朋友的创意能力、合作精神和学习兴趣,黄河科技学院艺术设计学院特色成长服务队暑期七彩兴趣课堂于2015年7月9日下午为小朋友们开展手工课课程的同时也进行了户外拓展。

黄河科技学院艺术设计学院特色成长服务队是艺术设计学院暑期社会实践的第二支队伍,与郑州市二七区委首次合作,在政通路小学共同举办七彩兴趣课堂。服务队由艺术设计学院分团委11名优秀团员组成,自七月六日起将义务为五至十岁的小朋友进行为期12天的绘画、书法、手工等兴趣培训。

课堂上,小朋友们热情高涨,不停地询问志愿者,当得到志愿者的肯定时又忍不住欢呼雀跃,教室里弥漫着轻松愉悦的味道。志愿者将飞机设计的原理、空气动力学等知识融会到制作的过程中,充分激发孩子们的创新思维。小朋友们使用简单的材料,折叠出各色各样的飞,通过亲手操作学到丰富的知识,提高动手能力。课间,志愿者带领小朋友们在宽阔的体育场上放飞飞机放飞梦想,一架架别具匠心、各具特色的纸飞机在蓝天白云间飞翔!载着一颗颗童真无邪的心,载着学生们的梦想和希望,载着孩子们对亲人的祝福!

“看着这些充满朝气与活力的身影,欢笑的脸庞,我感觉又回到了小时候。他们认真的神情,给了我无数正能量,觉得再累都是值得的。”志愿者赵新悦说道。让小朋友愉快的学,积极主动的爱上手工、爱上科学,放飞纸飞机让他们更加爱上七彩课堂。

艺术设计学院分团委

编辑:刘洋
相关阅读