大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 第十三届河南省优秀美术作品展览中国画复评结果公布 ◇ 第十三届全国美术作品展览展区工作会在京召开 ◇ 首届全国少儿美术作品展征稿通知
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 培训基地 >正文

培训机构冒名非法招生 中学发声否认培训

来源:四川在线-华西都市报  |  2015-06-30 08:46:42  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

华西都市报讯(记者 刁明康)中学自主招生,让很多考前培训变得十分火爆,不少家长[微博]纷纷掏钱送孩子参加各种培训。然而,这样的考前培训却埋下很多“陷阱”。29日,本报曾报道的《说好的2500元 买130分考题呢?》又有了新进展,被冒用的绵阳中学实验学校给华西都市报发来声明,明确表示该校从未参与或组织自主招生考前培训,并提醒广大学生与家长审慎识别,谨防上当受骗。

“去年的培训课,有130分考题为培训原题,15人报名13人考上了。”成都市双流县一初三学生就听信了某培训机构的话,满怀希望缴纳2500元参训2天,结果“天上掉馅饼”的事情并没有发生,真正考试时却一道原题也没有出现。为此,接到举报的双流县教育局对该培训机构进行了查处。

6月29日,绵阳中学实验学校相关负责人在声明中表示:该校从未参与任何人(机构)组织的考前培训班,学校也从未授权任何人(机构)以学校的名义组织考前培训。声明表示,该校确与省内部分有办学资质的机构和学校、有良好信誉的个人签订招生协议,但协议明确“授权且仅授权其开展学校2015年自主招生报名工作”。早在今年5月26日,该校便在其官网和微信公共平台发表过声明,指出学校从未参与或组织自主招生考前培训,冒用该校名义进行考前培训的人(机构)所从事的一切培训行为,与该校无关。

编辑:刘洋
相关阅读