大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 就业 >正文

股市吸引越来越多大学生捞金 豪掷十几万

来源: 大洋网-广州日报  |  2015-06-10 12:22:10  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

股市投资持续升温吸引越来越多大学生来“捞金” 有的班三成人在炒股

近日,股市投资持续升温,人们炒股的热情也是越来越高涨,而其中不乏大学生的身影,有的班甚至三成学生在炒股,少则投入几千元,多则投入几万元甚至十几万元。

对于学生炒股的现象,有人点赞,也有人拍砖。东莞理工学院[微博]经济学教授李传志表示,大学生炒股热与整个社会股票狂热有关系,对于大学生炒股,不能直接定性好或者坏,如果家庭条件好的学生,可以进入股市锻炼一下,但不要过于盲目,甚至影响学业。

不少在校生开证券账户

近日,一名网友在东莞阳光网阳光论坛发帖称,随着股市行情持续走高,不少人选择“小跑”进入股市。“值得注意的是,越来越多的大学生也进入股市,试图在牛市中分到一杯羹。”该网友称。

“据调查显示,不少在校大学生纷纷开立证券账户,在参与调查的人员中,有31%的大学生在炒股,其中26%的炒股学生投入了5万元以上。”该网帖称,一些大学生涉足股市有缺乏理性的表现。比如,一些大学生由于只盯着股市的运行态势而无心学业;有的大学生认为“炒股主要还是靠消息,更像是在赌博”。

多数学生用生活费炒股

东莞某高校大三的学生刘瑞(化名)是该校炒股学生中的一员,从今年4月入市至今,累计投入了约1万元。

刘瑞告诉记者,她在入市之前就对股市有所了解,“因为我们的专业课中有证券课程,对股市有个大概的了解,玩过虚拟炒股。”刘瑞说。

编辑:刘洋
相关阅读