大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知 ◇ 关于做好2020年普通高校艺术类专业考试工作的通知 ◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 就业 >正文

今年高考填报志愿最重要依据:考生的省属排名

来源:水母网  |  2015-05-18 09:48:55  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

水母网5月18日讯(YMG记者 徐峰)高考填报志愿的最重要依据是什么?是分数还是喜好?根据高考排名的相关政策显示,最重要的依据是考生的省属排名。

高考省属排名究竟怎么排?在排序规则中,当两个考生分数在完全一样的情况下,将由省考试院给考生分配随机码来做出区分。因此在高考结束后,6月24日下午查分时,考生会看到总分后面跟着的排名情况,这将会是全省唯一排名,而且这个排名将是填报志愿最重要的依据。

除此之外,考生可以根据一分一段表来了解全省考生的整体情况。以2014年山东省高考一分一段表为例,若分数是570分,文史本段人数为472人,这就意味着2014年山东省文科考570分的考生在全省有472名,若文史累计人数为20236名,这就意味着考570分的最后一名考生排位在全省的20236名上,就此知道全省的位次情况。

编辑:刘洋
相关阅读