大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化馆关于临时闭馆的公告 ◇ 关于河南艺术中心取消春节期间演出的公告(内附退票方式) ◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 中职教育 >正文

春风吹暖校园 艺术火爆金融

来源:大河艺术网  |  2015-04-27 14:38:09  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

大河艺术网讯(王旭东 刘洋)舞动绚丽的身姿,引吭悠扬的旋律……4月25日晚上,“郑州市金融学校2015年校园文化艺术节”在郑州市金融学校闪亮登场。该校约两千名师生齐聚校园大操场,共同度过了近三个小时的美好时光。同学们用美丽的歌曲、动感的舞姿演绎出了新时代职校学生的靓丽风采,博得了台下观众的阵阵掌声。

该校本届校园文化艺术节文艺展演共14个节目,从前期准备到今日演出,都以学生自我参与为主,表演项目大都由学生自编自演。整个活动过程,同学们积极参与,热情高涨,为紧张的校园生活注入了勃勃生机和无尽的乐趣。

文艺汇演舞台上,《我和我的祖国》、《青春赞歌》等歌曲唱出了同学们追求快乐生活、期待明天更美好的心声;一曲《breaking传承》集体街舞,以它动感的旋律燃起了青年学子追梦的激情;小品《有钱了》以幽默的语言,鞭挞了时代的丑恶现象,揭示出生活的美好,激起同学们笑声不断;11名青春靓丽的女教师表演的啦啦操,更是将演出推向了高潮……

长期以来,郑州市金融学校响应上级“办人民满意学校”的号召,在“营造宽松育人环境,促进学生全面发展”办学宗旨的指导下,坚持“让社会满意、让家长满意、让学生满意”的教育理念,一方面大力抓学生的专业技能,使学生学有所长,学有所专,以适应未来的就业需求;一方面积极开展各种校园社团活动,丰富学生的课余生活,锻炼学生的各种能力,努力提高学生的综合素质。这一教育模式,不仅受到了学生和家长的欢迎,也得到了企业和社会的高度认同。

本届校园艺术节活动,承接过去的优良传统,为同学们展示自我、发挥特长搭建了广阔平台,为该校的校园文化建设注入了新的活力。对形成良好的竞争意识,合作意识,拼搏意识,创设了良好的校园氛围,为学校教育教学工作的开展,奠定了坚实的基础。




编辑:刘洋
相关阅读