大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 第十三届河南省优秀美术作品展览中国画复评结果公布 ◇ 第十三届全国美术作品展览展区工作会在京召开 ◇ 首届全国少儿美术作品展征稿通知
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 培训基地 >正文

河南省将进一步加强建设县级教师培训机构

来源:大河网  |  2015-04-14 10:36:49  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

 4月13日,记者从省教育厅获悉,为适应广大中小学幼儿园教师专业发展的需要,河南省将进一步加强县级教师培训机构标准化建设,争取到2017年全省县级教师培训机构基本实现标准化。

据悉,目前河南省县级教师培训机构总体上仍然比较薄弱,办学条件较差,县域内教师教育资源分散,不能适应新时期建设高素质专业化教师队伍的要求。

省教育厅要求,各地要将加强县级教师培训机构的建设列入重要议事日程,将其作为事业发展的重要保障条件,纳入区域内教育发展规划和基础教育发展规划、教师队伍建设规划和督导评估体系之中,优先发展教师教育、优先建设教师教育、优先配备教师教育师资队伍,进一步加大投入,整合资源,增强功能,完善体制机制,努力办好每一所学校。


编辑:刘洋
相关阅读