大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

河南省美协2015年工作会议在洛阳隆重召开

来源:大河艺术网  |  2015-03-25 16:03:56  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

3月25日,“河南省美术家协会2015年工作会议”在洛阳新安县顺利举行。

大河艺术网讯(王诗文 刘洋)2015年3月25日上午,由河南省美术家协会主持召开的“河南省美术家协会2015年工作会议”在洛阳新安县顺利举行。河南省文联名誉主席、河南省美协主席马国强,河南省文联副主席张剑锋,河南省文联副主席、河南省美协副主席兼秘书长刘杰、河南省美协副主席、河南省书画院院长谢冰毅和河南省美协主席团、河南省美协顾问、河南省美协理事和相关部门领导及嘉宾等百余人共同出席了河南省美术家协会2015年工作会议。

3月25日,马国强主席在“河南省美术家协会2015年工作会议”上讲话。

      河南省美协2015年工作会议的召开,深入学习贯彻落实了习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神。河南省文联名誉主席、河南省美协主席马国强向所有参与会议的人员表示感谢,马国强先生在分析了省美协近年来工作之后,提出了新思路,并向参与所有会议人员提出了新要求。本次会议由河南省文联副主席、河南省美协副主席兼秘书长刘杰先生主持,并向出席本次会议的所有人员汇报了2014年河南省美术家协会的具体工作。河南省美协副主席、河南省书画院院长谢冰毅向出席大会的所有成员宣读了河南省美术家协会2015年工作计划。会议现场马国强和张剑锋为全国十二届美展中的获奖作者颁发证书,本届全国美展相比第十一届全国美展河南取得了更好的成绩。

3月25日,张剑锋主席在“河南省美术家协会2015年工作会议”上讲话。

河南省美术家协会在2015年工作会议中提出,要深入基层,以创作为中心,组织河南画家采风,帮助为画家提供平台,扶持画家进行创作。以习近平总书记的重要讲话精神为指导,牢牢把握以人民为中心的创作导向,弘扬社会主义核心价值观。与会人员对河南省美协2014年的工作给予了充分肯定,并对河南省美协下步的工作提出了良好的建议。

3月25日,刘杰主席主持召开“河南省美术家协会2015年工作会议”

河南省美协各艺委会代表袁汝波、李明、赵清国、杨健生、丁昆、程兆星、李学峰、王彦发、石品、付中承、化建国等,河南省各地市美术家协会代表白金尧、刘艳会、张建京、殷丽、薛文信、薛水生、赵鸣、杨淼、韩慧珺、李俊林、李中伟、李春生、刘凯、李晓勇、张守建等,河南省重点艺术院校代表赵振乾、魏小杰等代表汇报了各单位2014年的工作汇报并对2015年的工作计划向大会所有成员进行报告。

河南省文联副主席张剑锋对大会进行总结,他对河南省美协一年来的工作给予了充分肯定。他提出:“希望所有画家牢记服务宗旨、理清自身的创作方向、牢牢抓住自身艺术的发展方向、把握美术作品的创作方法,树立科学发展的思维。大家要勇于攀登艺术的高峰,静下心来,多读书、多思考,明确自身的发展方向。”同时,张剑锋主席向省美协建议,关注教育、关注理论与学术。

河南省美术家协会主席团成员(马国强、丁中一、刘杰、李运江、谢冰毅、马岭、王彦发)

河南省美术家协会主席团成员(化建国、程兆星、李学峰、丁昆)

河南省美术家协会主席团成员(李明、封曙光、文柳川、陈国桢)


3月25日,“河南省美术家协会2015年工作会议”现场。(左,河南大学艺术学院院长赵振乾;中,河南省学校艺术教育协会会长石品;右,郑州大学美术学院常务副院长魏小杰)


3月25日,“河南省美术家协会2015年工作会议”现场


3月25日,“河南省美术家协会2015年工作会议”现场,马国强、张剑锋为获奖作者颁奖。

大河艺术网官方微信订阅号:大河艺术

3月25日,“河南省美术家协会2015年工作会议”现场

编辑:王诗文
相关阅读