大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化馆关于临时闭馆的公告 ◇ 关于河南艺术中心取消春节期间演出的公告(内附退票方式) ◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 中职教育 >正文

新修订中职德育大纲要求优秀企业文化进校园

来源:人民网-教育频道   |  2015-01-20 10:42:33  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

人民网北京1月19日电(记者 贺迎春)记者今日从中央政府门户网站了解到,教育部于近期发布的《中等职业学校德育大纲(2014年修订)》(以下简称《大纲》)指出,要积极推进优秀企业文化进校园,通过宣传学习行业劳动模范、学校优秀毕业生事迹等,培养学生职业兴趣和职业精神,增强就业创业信心。

《大纲》还指出,实训实习是学校教育教学的基本环节,学校要结合实训实习的特点和内容,进行以敬业爱岗、诚实守信为重点的职业道德教育,进行职业纪律和安全生产教育,培养学生爱劳动、爱劳动人民的情感,增强学生讲安全、守纪律、重质量、求效率的意识。学校和企业要共同组织开展实训实习期间的德育工作,学校要安排专人负责实训实习期间的教学管理和德育工作。学生要撰写实习日记和实习报告。

《大纲》要求,学校要在职业指导工作中全面渗透德育内容,加强职业意识、职业理想、职业道德和创业教育,引导学生树立正确的择业观,养成良好的职业道德行为,提高就业创业能力。加强就业服务,提高就业服务的水平和质量。

编辑:刘洋
相关阅读