大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁 ◇ 中国美协关于监督第十三届全国美术展览作品抄袭侵权行为的公告 ◇ “伯年国艺”全国写意花鸟画展初评结果
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 培训基地 >正文

中国硬笔书法培训基地在海安县成立

来源:中国海安  |  2014-05-19 17:42:43  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

为提高海安县学生硬笔书写水平,合力推进素质教育,培养更多的书法艺术人才,4月3日,由国家文化部批准的中国硬笔书法协会考级培训基地在源清堂书画艺术中心挂牌成立。中国硬笔书法协会秘书长熊杰英,县委宣传部副部长王东升、张军参加活动。

据了解,源清堂书画艺术中心是南通青墩文化传播有限公司在教育部门依法注册的运营机构,致力于少年儿童书法、绘画才能的培养与提升。该中心邀请中国书法家协会、中国美术家协会、中国硬笔书法家协会会员和高级讲师授课。课程项目包括儿童画、素描、国画、硬笔书法、毛笔书法等,是苏中地区第一家中国硬笔书法培训基地,也是教育部考试中心定点的中国书画等级考试考点。

揭牌仪式后,海安县书法爱好者、教师及家长代表参加了硬笔书法艺术沙龙,就硬笔书法培训基地在海建成的意义及书法、美术传统艺术如何传承作了探讨。

编辑:林辉
相关阅读