大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁 ◇ 中国美协关于监督第十三届全国美术展览作品抄袭侵权行为的公告 ◇ “伯年国艺”全国写意花鸟画展初评结果
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 培训基地 >正文

郑州彩之灵美育中心

来源:大河艺术网  |  2014-04-28 14:16:08  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

创立于2009年5月的彩之灵美育中心,追求的是一种人文化倾向的美育理念,张扬一种艺术化生存的处世态度。该中心的创始人王彩玲女士,毕业于中央美术学院,公共艺术教育专业硕士。多年来她潜心致力于美术教育领域中隐含问题的批判性研究,并结合国外先进教育理念及中国本土特点,将美术课程与其它学科进行跨领域的科技整合,开发以美术为中心的发散性思维能力培养模式,真正实现了在文化关照下的美育理想,其成果得到了国内外专家的高度评价。

(一)彩之灵儿童美育工作室

美育对孩子的成长具有决定性的意义,可以说,没有接受过美的教育的人生是不完整的人生。彩之灵美育课堂,主要面向4岁至18岁的儿童,不同于传统的知识与技巧的传授,彩之灵美育是帮助孩子对艺术创作、审美及人文察觉的基本能力。在这里,创作的过程比结果更重要。除此之外,彩之灵美育展现给孩子们的是一种优雅而富有诗意的教学环境,以及美好、纯净而有爱心的教育灵魂,这样的氛围能充分调动学生的无意识心理活动,激发学生更多的潜力与向上的精神。

(二)彩之灵女性美育会舍

彩之灵女性美育会舍,是专为追求自身完美的女性朋友营造的一处美育土壤。课程借助艺术的途径,通过润物细无声的方式,帮助女性从文化素养和艺术氛围中寻求自我表达、自我提升之路,体味优雅而富有情趣的人生。

课程宗旨:通过艺术的途径,引领女性进入一种诗意的、艺术化的生活状态。

课程设置包含以下七大模块。

1、美学素养:艺术哲学、中国传统美学、西方美学史

2、艺术鉴赏:美术作品赏析、影视作品赏析、摄影美学、建筑艺术...

3、女性艺术:女性身份与艺术创作、女性艺术家作品解读

4、女性时尚:女性服饰色彩、女性礼仪、形体梳理…

5、生活艺术:女性心理、家居装饰、石与树、茶与友、创意DIY…

6、艺术考察(选修):国内艺术考察、国外艺术考察

7、艺术创作实践(选修):国画创作、油画创作

开课时间:2014年5月3号(请提前预约报名)

电话:13603981453

地址:建设路桐柏路华亚广场1号楼2单元6楼(儿童美育工作室)

         瑞达路樱花街帝苑别墅小区71号楼1楼东户(女性美育会舍)

新浪博客:彩之灵

彩之灵微信二维码:

编辑:林辉
相关阅读