大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知 ◇ 关于做好2020年普通高校艺术类专业考试工作的通知 ◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁
 当前位置:大河艺术网 > 艺术视窗 > 动漫艺术 >正文

《梦的家园》记录中国动画90年

来源:人民日报   |  2014-02-27 15:08:47  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

由北京电视台动画节目中心制作的八集大型电视文献纪录片《梦的家园》日前在北京电视台卡酷少儿卫视播出。此片放弃传统“编年体”式的线性梳理,以网状结构层层递进,以生动的电视手法对中国动画90年的发展进行了系统展示。

《梦的家园》每集一个主题,在讲述中注重挖掘动画所特有的趣味性。不仅为观众呈现最真实、最鲜活的中国动画作品,还展现了同时期世界动画的格局。创作团队走遍中国,寻找中国动画各个时期的亲历者,为中国动画的创作史留下了珍贵资料,也是对老一辈中国动画人的一次“抢救性”采访。

据悉,著名漫画家方成题写了《梦的家园》的片名,任志宏担任解说,著名音乐人小柯创作了片尾曲《美丽人生》并担任演唱。

 


编辑:林辉
相关阅读