大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知 ◇ 关于做好2020年普通高校艺术类专业考试工作的通知 ◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁
 当前位置:大河艺术网 > 艺术视窗 > 书法篆刻 >正文

“山西省第九届书法篆刻展”开展

来源:山西晚报   |  2014-02-27 15:07:03  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

“山西省第九届书法篆刻展”15日在山西美术馆(省文艺大厦)开展,省城艺术界名流云集一堂,切磋交流。

此次展览共收到书法篆刻作品1800件,其中外省投稿280件,外省投稿率为15%,来稿数量是历届书展中最多的一次。经过初评、复议、终评,共评出入展作品200件和30件获奖作品,其中一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,提名奖18名。

在展厅记者看到,展出的作品书体不同,风格迥异,楷书古朴纯茂、风韵典雅,行书刚毅遒劲、飘洒俊秀,草书纵逸奔放、行云流水,篆刻刀笔相融、直抒胸臆。每件作品均呈现出思想性和艺术性的高度统一,也展示出创作者的才华。

 


编辑:林辉
相关阅读