大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化馆关于临时闭馆的公告 ◇ 关于河南艺术中心取消春节期间演出的公告(内附退票方式) ◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知
 当前位置:大河艺术网 > 画院画廊 > 画院画廊推荐 >正文

中国国家书画院

来源:中国国家书画院  |  2013-08-25 12:40:10  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

中国国家书画院是集美术、书法、研究、教育、展览、学术交流、作品收藏于一体的非营利性社会服务的专业书画院。
  中国国家书画院院长由著名书画家,国家一级美术师,国家一级书法家贺秉发先生担任。其书画作品风格独特,独树一帜,笔法多变,不拘一格,虚中有实,实中有虚,虚实结合,相得益彰,自成一家,其历年来屡获国际、国内书画大奖。其作品已被世界许多国家的书画爱好者和文博机构收藏。
  书画院以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,坚持文艺为人民服务,为社会主义服务的方向和"百花齐放,百艺争鸣"方针,弘扬主旋律、提倡多样化,积极团结、组织全国书画家、书画爱好者,加强与全国各地书画家的交流与合作,为繁荣、发展我国的书画艺术事业,弘扬中华民族优秀传统文化而奋斗。
书画院宗旨是研究、传承、交流、发展,弘扬祖国传统书画艺术塑造东方经典的书画艺术品牌,参与世界各国的文化艺术交流,鼓励和奖励在艺术创作、艺术创新上的杰出书画工作者,鼓励和提倡走积极的艺术创作道路,展现美丽、真实、和平的艺术世界;倡导和支持发展民族艺术与世界艺术的结合。
中国国家书画院下设多个专业委员会,包括国际艺术委员会、楷书专业委员会、行书专业委员会、草书专业委员会、隶书专业委员会、篆书专业委员会、篆刻专业委员会、刻字委员会、硬笔书法委员会、人物画委员会、山水画委员会、花鸟画委员会、油画委员会、雕塑及造型委员会、学术委员会、国际交流合作委员会等专业委员会和秘书处、国际会展部、会员发展部、鉴评技术部、学术交流部、出版发行部、教育培训部、收藏展览部等职能工作部门,现有画家和其他艺术工作者近百人。
作为专业的美术创作和研究机构,中国国家书画院在近年的发展中取得了重要成绩,在中国美术界不断起到引领导向的重要作用。随着党和国家对文化发展的重视,在文化部领导和支持下,中国国家书画院将继续秉承"弘扬中国书画艺术,荟萃丹青翰墨众家"的思想,为书画艺术的发展做出贡献!

编辑:林辉
相关阅读