大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告 ◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价”
 当前位置:大河艺术网 > 美术机构 > 画院画廊 >正文

索卡艺术中心

来源:新华社  |  2013-08-25 06:24:17  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

简介:

索卡艺术中心成立于1992年台湾,主要经纪代理优秀华人艺术家作品,是台湾最早有系统代理大陆艺术家的画廊。

2001年,北京索卡艺术中心成立,负责人萧富元先生成为台湾到大陆开设画廊的第一人,同时,索卡成为中国第一家以美术史观及学术角度来经营的画廊。自成立以来的十五年间,索卡对中国经典油画做了大量的研究、整理及 收藏工作,代理从第一代艺术家李铁夫、林风眠、颜文樑、徐悲鸿,到吴冠中、孙云台、俞成辉和沙耆等的经典作品,同时,为那些在美术史已定位却被后人遗忘的艺术家筹办展览,使他们重新为人们所认识,如:李超士、黄觉寺、周碧初、庞薰琹、秦宣夫、戴秉心等。

2002年,索卡在韩国首尔设立办事处,负责大陆、韩国当代艺术的交流推广。2003年,索卡增加了当代艺术的经营,推荐中国新一代有独创性的艺术家。 2005年北京索卡当代空间成立,其后索卡邀请具有国际背景的专业策展人,将有潜力的中国当代艺术家成功推向国际。经过15年的发展,现索卡拥有北京索卡艺术中心,北京索卡当代空间,台南索卡艺术中心,以及台北索卡当代空间,成为中国首家业务跨度中国经典(美术史已定位)和当代艺术作品,影响力涵盖亚洲的国际性艺术机构。

自1995至2006年间,索卡参加了历届台北国际艺术博览会(Art Taipei);2002-2006年,韩国汉城国际艺术博览会(KIAF);2003-2006年,中国国际画廊博览会(CIGE);以及2006年,马德里现代国际艺术博览会(ARCO)。索卡将中国艺术推向国际,更将世界艺术带回中国。

索卡是国内最早启用国际上规范的经纪代理制度的画廊之一。目前代理艺术家主要有:洪凌、王向明、高惠君、季大纯、尹齐、屠宏涛、杨静、包忠、武明中、李路明、段雪敬、王炜、何孟娟等。

编辑:林辉
相关阅读