大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告 ◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价”
 当前位置:大河艺术网 > 美术机构 > 画院画廊 >正文

河南省慈善书画院

来源:大河网美术频道  |  2013-08-25 06:22:05  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

河南省慈善书画院成立于2004年6月,是经河南省文化厅、民政厅正式批准的独立法人单位。书画院的宗旨是:利用书画艺术,募集慈善资金,帮扶弱势群体,构建和谐社会。成立八年多来,在社会各界的帮助和支持下,始终以做好社会慈善事业为已任,共开展慈善救助笔会十多次,募集慈善资金五百多万元,并为资助企业捐献书画作品五百多幅。通过救助笔会,不仅及时的救助了社会弱势群体,同时,还为资助企业提升了文化品位。为建设河南文化强省,构建和谐社会做出了应有的贡献。

书画院聘请王全书、刘新民、张程峰、杨德恭、张海、陈天然、王威、马国强、王鸿玉、李金台为名誉院长。聘请宋华平、谢冰毅、李强、胡秋萍、王宝贵、马岭、李刚田、周俊杰、赵振乾、王少卿、孟少辉、贾凤昌、弓胜元、崔子剑、刘万林、李明、杨振熙等为顾问。同时,还聘请了40多位热爱慈善事业、艺术水平高的书画家为书画院特聘书画师。各级领导的关心和支持,社会各界的参与,为做好书画院的工作奠定了基础。

第一届共聘请名誉院长12人,其中省级领导干部5名,厅级领导干部7名,著名书画家5名;聘请顾问43名,其中厅级干部12名,著名书画家14名,企业界负责人及社会知名人士17名,同时 ,还聘请了一批书画家为书画院的特聘书画师。各级领导的支持,社会各界的参与,为做好书画院的工作奠定了基础。

为了增强书画院的活力,按照章程规定,2012年11月书画院进行了换届,张秀丽仍为法人、并任理事长兼常务副院长、秘书长,袁忠学为书画院院长,武庆平为副理事长、常务副院长,刘喜顺为副理事长、副院长,李德君、高敬安、李群成、刘德璋、杭洲、马天仓、任宝仓、陈妙玲、王建民、肖彦卿为副院长。

2010年2月,张秀丽任书画院法人以来,投入了大量资金,更新了办公设施,将书画院的办公地址有宾馆迁到了郑东新区天下收藏文化街二区3085号,进一步提高了书画院的社会知名度。领导成员的调整,特别是企业的直接参与运作,为书画院今后的发展创造了有利条件。

 

 

 

 

编辑:林辉
相关阅读