大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁
 当前位置:大河艺术网 > 人物 >正文

刘大为:让中华文化更好地走向世界

来源:  |  2013-07-25 08:50:48  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

刘大为:全国政协委员、中国文联副主席、中国美术协会主席

  刘委员的提案涉及两个方面,一个是建议在中小学开设劳动课、社会实践课,刘委员指出,由于生活水平的提高,以及家长的过度照顾,使青少年在优越的环境中成长,缺少劳动,缺少对劳动的认识,意志薄弱,所以建议增加青少年的劳动课,让他们成为更加合格的接班人。

  刘委员作为中国美术协会主席,在与国外同行业专家交流时发现,他们对中国当代美术不太了解,甚至不知道齐白石、徐悲鸿等对中国当代美术有过很大贡献的艺术家。中华文化“走出去”是必然趋势,刘委员希望有关方面能给与更大的支持,使中国优秀的艺术更好地走向世界。

编辑:林辉
相关阅读